Партнеры Клиники

Белорусский Хельсинкский Комитет
БХК выявляет случаи нарушения прав человека, оказывает правовую помощь конкретным людям, регулярно проводит правозащитные семинары и обучающие тренинги для молодежных активистов и юристов, занимается изданием специальной литературы, организует различные мероприятия с целью привлечь внимание общественности к проблемам нарушения прав человека в Республике Беларусь. БХК проводит анализ законодательства и выступает с предложениями по его совершенствованию.
220036 Минск, ул. К. Либкнехта, 68, офис 1201, office@belhelcom.org, +375 17 222 48 01

ПлатформаИнформационно-просветительское Учреждение «Платформа»
ИПУ «Платформа» было создано с целью защиты прав и законных интересов осужденных, а также людей, сталкивающих с судебной системой, со следственными органами, с досудебным расследованием. В настоящее время ИПУ «Платформа» ведет активную работу по мониторингу соблюдения прав человека в исправительных колониях и следственных изоляторах. Сотрудниками Учреждения проводятся пресс-конференции, в которых принимают участие бывшие заключённые и их родственники, столкнувшиеся с произволом в белорусских исправительных учреждениях.
г. Минск-37, а/я 60, PlatformaRB@gmail.com, +375 29 164 97 88, +375 33 637-10-29

viasnaПравозащитный центр «Весна»
Основными задачами являются практическая помощь в реализации общественных инициатив, связанных с правовой защитой граждан; изучение состояния гражданского общества и правовой защиты в Республике Беларусь; популяризация обществоведческих и правовых знаний; демократически-правовое образование граждан; поддержка общественных инициатив в правозащитной деятельности; способствование духовному и культурному возрождению белорусского государства, что является основой уважения к правам человека.
viasna@spring96.org, 8 (017) 394-63-11

belasspОбщественное объединение «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам»
Общественная организация, объединяющая на добровольной основе более 3200 семей, в которых живут дети и молодые люди с особенностями психофизического развития. Основными целями является предоставление возможности жить в семье и участвовать в жизни общества для детей и молодых людей с особенностями развития, трудиться и оставаться активными членами общества для родителей этих людей, а также расширение сети услуг для людей с инвалидностью, изменение общественного мнения по отношению к детям в организации.
220082 г. Минск, ул. Д. Сердича, 9, info@belapdi.org, тел./ф.: (017) 365-03-88, 256-73-90

raikОбщественное объединение «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников»
Неправительственная некоммерческая организация, основанная в 1997 году и объединяющая инвалидов с повреждением опорно-двигательного аппарата, граждан Беларуси, пользующихся для передвижения креслом-коляской, и лежачих инвалидов, нуждающихся в постоянном постороннем уходе. Основные цели Ассоциации — это защита гражданских прав и свобод, законных интересов инвалидов-колясочников и членов их семей, исключение всех видов дискриминации; создание инвалидам-колясочникам равных с другими гражданами Беларуси возможностей участия во всех сферах жизни и деятельности общества и государства; пропаганда среди инвалидов-колясочников активного и здорового образа жизни.
г. Минск, ул. Раковская, д. 36, офис 15, тел.: (017) 284 58 67, (029) 7375577, 6309601

Представительства ООН в Республике Беларусь

unfpaФонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА)
Каждая инициатива Фонда отвечает глобальной цели — обеспечить права каждой женщины, мужчины и ребенка на здоровую жизнь и равные возможности для ее сохранения. В своей работе Фонд основывается на национальных приоритетах тесно сотрудничает с Правительством Республики Беларусь, агентствами системы ООН, общественными организациями, международными и национальными экспертами. Основные сферы деятельности: репродуктивное здоровье, народонаселение и развитие, гендерное равенство.
г. Минск, 220030, ул. Красноармейская, 22а, info@unfpa.org, тел.: (+375 17) 327-45-27, факс: (+375 17) 327-45-08

unhcrУправление Верховного комиссара ООН по делам беженцев
Организация системы ООН, занимающаяся оказанием помощи беженцам.
УВКБ ООН координирует международные действия по обеспечению во всемирном масштабе защиты беженцев и решению их проблем, других лиц с учетом их потребностей и независимо от расы, вероисповедания, политических убеждений и пола. Основная цель УВКБ ООН заключается в обеспечении прав и благополучия беженцев. Основное внимание УВКБ ООН в Республике Беларусь уделяет оказанию содействия органам государственного управления в совершенствовании законодательства в области миграции и беженцев, повышении квалификации кадров, обеспечении правовой и социальной защиты беженцев, способствует налаживанию сотрудничества между государственными органами и общественными объединениями по вопросам, связанным с положением беженцев.
г. Минск, 220050, ул. Кирова,17, fo.blr@undp.org, dpi.staff.by@undp.org, тел.: +375 (17) 327 48 76, факс: +375 (17) 226 03 40

Коллегии адвокатов
adv