Категории дел и Правила работы Клиники

ПРАВИЛА РАБОТЫ КЛИНИКИ ПРАВА С КЛИЕНТАМИ

Департамент права
Центр конституционализма и прав человека
Европейский гуманитарный университет

  1. Консультирование в клинике осуществляют студенты старших курсов программы «Международное право и право ЕС» под руководством кураторов – преподавателей департамента права ЕГУ и представителей правозащитных организаций.
  2. Клиент обращается в клинику посредством сети Интернет, заполнив анкету, форма которой размещена на сайте клиники, и прилагая документы, которые имеют отношение к его делу. В случае, если клиент отказывается заполнить какие-либо графы анкеты, его дело не принимается к рассмотрению.
  3. Клиент обязан подтвердить, что в момент обращения в клинику он не пользуется услугами адвоката или иного правозащитника. В случае, если клиент прибегал к помощи названных лиц, он должен подтвердить, что на момент обращения в клинику его дело закрыто.
  4. Решение о приеме (отказе в приеме) дела к рассмотрению принимается куратором в течение 3 календарных дней с момента получения анкеты клиента. Клиент уведомляется о принятом решении.
  5. В случае приема дела к рассмотрению консультация может быть дана не ранее, чем через 10 календарных дней после принятия соответствующего решения. Срок рассмотрения дела может быть продлен в случаях, если дело представляет особую сложность, если период его рассмотрения приходится на праздничные дни или каникулы, а также при наличии иных уважительных причин. Клиент в обязательном порядке уведомляется о продлении срока рассмотрения его дела.
  6. Клиенту может быть отказано в рассмотрении его дела в следующих случаях:
  • при наличии конфликта интересов;
  • если по данному вопросу этому клиенту уже было отказано;
  • если требования клиента противозаконны;
  • обращение не носит правового характера;
  • если клиент не согласен с правилами работы клиники, или отказывается предоставлять необходимую информацию, или предоставил ложную информацию;
  • если клиенту необходима срочная консультация.
  1. В случае отказа в приеме дела клиенту должны быть разъяснены причины, по которым дело не может быть рассмотрено в клинике.
  2. В случае, если студент, ведущий дело клиента, по каким-либо причинам не может завершить данное дело, оно может быть передано другому студенту клиники по согласованию с куратором.
  3. Консультирование клиента по его делу осуществляется в письменной форме только после одобрения ответа куратором.
  4. Консультирование является бесплатным.
  5. Студенты клиники и их кураторы не могут представлять клиента по данному делу в судах и иных государственных органах.
  6. В ходе своей работы клиника не несет ответственности за решения, принимаемые органами власти, и пропуск процессуальных сроков.
  7. Материалы дела (с изменением персональных данных клиента) могут быть опубликованы на сайте клиники, использованы в учебном процессе, о чем клиент заранее предупреждается.